Donnerstag, 12. Dezember 2013

Exotica-Salat


Dieses selbstkreierte Rezept ist einfach himmlisch: der Geschmack ist unglaublich exotisch und farblich kann enorm kreativ gespielt werden.




Zutaten:
  • Cherrytomaten vom Märit (rote, gelbe, schwärzliche)
  • Trauben (kernlose sind praktischer, grüne, dunkle)
  • frische Petersilie
  • kaltgepresstes Öl (Olivenöl, Sesamöl...)
  • dunkler Balsamicoessig
  • Gewürze
  • Nüsse zur Dekoration

Schneide die Tomäteli und die Trauben in kleine Stücke, so wie es dir gefällt. Die feingeschnittene Petersilie kommt obendrauf. Dann gibst du zwei Esslöffel Öl, da empfehle ich zwei verschiedene Öle, damit der Körper eine grösser Auswahl hat und einen Esslöffel Balsamicoessig runderum und über den Salat verteilen. Dann kannst du nach belieben Gewürze dazu streuen, ich würde Kristallsalz, etwas Pfeffer, ev. Knoblauch und Kreuter. Rühre den Salat erst beim Essen um, damit es beim Servieren schöner aussieht. Jetzt kannst du z. B Baumnüsse zur Dekoration dazulegen oder aber auch andere. Vom Geschmack und von der Form her eigenen sich Baumnüsse hervorragend. Und fertig ist der Exotica-Salat, viel Freude bei dieser Frische!

Vergiss am Schluss nicht die Sauce auszuschlürfelen, denn auch diese guten Fette wollen verwertet sein.... mh

Nadine